Wissen

Your Content Goes Here

0%
1

WFTDA Regeltest für Skater*innen

Dieser WFTDA Regelest besteht aus 50 Multiple-Choice- und Wahr/Falsch-Fragen. Zum Bestehen, müssen 80% richtig beantwortet sein.

1 / 50

Die*r rote Blocker*in initiiert Kontakt in den Rücken einer*s weißen Blockerin*s. Die*r weiße Blocker*in fällt nicht, aber die Aktion erlaubt es der*m roten Jammer*in, an der*m weißen Blocker*in vorbeizufahren. Was für ein Penalty wird vergeben, wenn überhaupt?

2 / 50

Richtig oder Falsch: Ein*e Skater*in, die*r nach Jam-Ende eine*n Gegner*in so blockt, dass diese*r vom Track gezwungen wird, aber weder stolpert noch fällt, sollte ein Penalty für einen späten Hit erhalten.

3 / 50

Richtig oder Falsch: Ein Team kann fünf Blocker*innen und keine*n Jammer*in aufstellen.

4 / 50

Welche der folgenden Personen darf ein Team-Timeout nehmen? Markiere alle zutreffenden.

5 / 50

Wer erhält in folgender Situation ein Penalty? Weißer Skater fällt Rote*r Skater*in initiiert daraufhin heftigen Kontakt mit der*m weißen Skater*in, die*r down ist.

6 / 50

Während sie*r ein Penalty ableistet, stellt sich die*r weiße Blocker*in nach 15 Sekunden hin, ohne die Anweisung dazu erhalten zu haben - was passiert?

7 / 50

Richtig oder Falsch: Die Entfernung zwischen Skater*innen wird anhand der Entfernung ihrer Skates zueinander gemessen.

8 / 50

Richtig oder Falsch: Ein*e Skater*in darf mit dem Helm voran durch eine Wall „pushen“.

9 / 50

Die*r rote Jammer*in wird Lead Jammer*in nach Beendigung des Initial-Trip. Im zweiten Trip der*s roten Jammerin*s steckt diese*r im Pack fest und führt einen legalen Star-Pass durch. Gleichzeitig skatet die*r weiße Jammer*in auf ihrem*seinem zweiten Trip durch das Pack. Welche*r Jammer*in ist Lead-Jammer*in?

10 / 50

Richtig oder Falsch: Penaltys, die ein*e Captain stellvertretend für eine*n andere*n Skater*in absitzt, werden der*m Captain angerechnet (in Bezug auf für ein Foul-out zählenden Anzahl an Penaltys).

11 / 50

Richtig oder Falsch: Die*r rote Pivot blockt die*n weiße*n Jammer*in ins Trackinnere. Die*r weiße Jammer*in versucht out of bounds zu bleiben, betritt jedoch den Track, verlässt dann aber schnellstmöglich wieder den Track. Die*r weiße Jammer*in erhält kein Penalty.

12 / 50

Wenn das weiße Team in der ersten Halbzeit einen Official Review nimmt und es gewinnt, wie viele Official Reviews bleiben ihnen dann in der ersten Halbzeit?

13 / 50

Richtig oder Falsch: Keine Nicht-Pivot-Blocker*innen dürfen die Jammer- oder Pivot-Linie bei Anpfiff berühren.

14 / 50

Welche der folgenden Aktionen führt dazu, dass Blocker*innen nicht mehr blocken können oder dürfen und ein*e Skater*in deshalb ein Penalty erhält?

15 / 50

Die*r rote Jammer*in passiert legal vier weiße Blocker*innen in einem Scoring Trip, wird dann aber wieder vom Pack „geschluckt“. Die*r rote Jammer*in kämpft sich an zwei weißen Blocker*innen vorbei, während ein*e dritte*r weiße*r Blocker*in in der Penalty-Box ist. Wieviele Punkte erhält die*r rote Jammer*in für diesen Scoring-Trip?

16 / 50

Wenn beide Jammer gleichzeitig in der Penalty-Box sitzen, wie viel Strafzeit sitzen beide ab, bevor sie auf den Track zurückkehren?

17 / 50

Was muss ein*e Pivot tun, um legal zur*m Jammer*in zu werden, nach dem sie*r die Helmhaube vom Track aufgehoben hat?

18 / 50

Wann werden Not-On-The-Track-Punkte (NOTT) vergeben?

19 / 50

Wann kann die*r Pivot legal die Helmhaube von der Jammer*in erhalten?

20 / 50

Wann darf ein*e Skater*in, als Ersatz für eine*n herausgefoulte*n Skater*in, in die Penalty-Box geschickt werden?

21 / 50

In welcher der folgenden Situationen erfolgt keine False-Start-Warnung?

22 / 50

Richtig oder Falsch: Wenn ein Jam mit weniger als 30 Sekunden Spielzeit in der Halbzeit endet und es ein Official-Time-out gibt, dann wird es immer einen weiteren Jam geben.

23 / 50

Die*r weiße Blocker*in wird aus dem Gleichgewicht gebracht und hält sich am Trikot de*s roten Blockerin*s fest, um sich aufrecht zu halten. Die*r rote Blocker*in bleibt stehen, wird aber durch das Ziehen am Trikot deutlich verlangsamt. Die*r weiße Blocker*in erlangt mithilfe dieser Aktion wieder das Gleichgewicht. Was ist das Ergebnis dieser Aktion?

24 / 50

Was passiert, wenn am Ende des Spiels Gleichstand herrscht?

25 / 50

Ein*e Jammer*in führt einen Star-Pass zu einer*m Nicht-Pivot-Blocker*in durch. Welche*r Skater*in sollte ein Penalty für einen illegalen Star-Pass erhalten?

26 / 50

Richtig oder Falsch: Ein Team darf sein Official-Review als Team Time-out benutzen.

27 / 50

Richtig oder Falsch: Die*r rote Pivot skatet um die*n weiße*n Pivot, die*r down ist, herum und geht dabei out-of-bounds. Die*r rote Pivot kehrt vor der*m weißen Pivot auf den Track zurück. Die*r rote Pivot sollte ein Penalty für Cutting the track erhalten.

28 / 50

Der offizielle Punktestand ist:

29 / 50

Richtig oder Falsch: Während des Initial-Trip, landet die Helmhaube der*s roten Jammerin*s durch Kontakt mit einer*m Gegner*in auf dem Boden. Die*r rote Jammer*in hebt die Haube auf, setzt sie wieder auf, und vervollständigt den Initial-Trip legal vor der*m weißen Jammer*in. Die*r rote Jammer*in ist jetzt Lead-Jammer*in.

30 / 50

Richtig oder Falsch: Die*r weiße Blocker*in erhält korrekterweise ein Penalty mit richtiger Ansage und Handsignal. Die*r weiße Blocker*in verlässt absichtlich nicht den Track, obwohl der Call mehrmals wiederholt wird. Die*r weiße Blocker*in erhält ein zusätzliches Penalty.

31 / 50

Richtig oder Falsch: Die*r rote Blocker*in 1 ist 9 Fuß (2,74 m) hinter einer*m weißen Blocker*in und 9 Fuß (2,74 m) vor roter*m Blocker*in 2. Die*r rote Blocker*in 1 verlässt den Track um die Knieschoner gerade zu rücken, was eine No-Pack Situation verursacht. Die*r rote Blocker*in 1 sollte ein Spielablauf-Penalty erhalten.

32 / 50

Vor dem Anpfiff befinden sich drei weiße Blocker*innen auf dem Track und die*r vierte hat einen Fuß in-bounds und den anderen out-of-bounds, in straddling Position. Der Jam wird angepfiffen. Was passiert mit der*m straddling weißen Blocker*in?

33 / 50

Richtig oder Falsch: Jedes Team hat potentiell zwei Official-Reviews pro Halbzeit

34 / 50

Richtig oder Falsch: Ein*e Jammer*in, die*r vor dem Jam-Startpfiff anfängt vorwärts (gegen den Uhrzeigersinn) zu skaten und während der Startpfiff ertönt beschleunigt, hat einen Fehlstart begangen.

35 / 50

Wo darf die*r Jammer*in während des Jams die Helmhaube haben? Markiere alle zutreffenden.

36 / 50

Wann genau beginnt die Strafzeit für eine*n Skater*in?

37 / 50

Was ist das offizielle Pfeifsignal für Lead-Jammer?

38 / 50

Richtig oder Falsch: Jammer*innen dürfen mit der*m gegnerischen Jammer*in außerhalb der Engagement-Zone Kontakt initiieren.

39 / 50

Welcher der folgenden Aktionen führt zu einem Penalty, unabhängig von der Auswirkungen auf das Spiel, oder Gewinn oder Verlust der relativen Position?

40 / 50

Richtig oder Falsch: Ein*e Team-Captain erhält ein Penalty für Veränderung des Spielflusses, wenn ihr*sein Team keine*n Jammer*in aufstellt, obwohl es legal möglich gewesen wäre.

41 / 50

Richtig oder Falsch: Ein*e Skater*in darf out-of-bounds skaten, um einen Hit zu vermeiden.

42 / 50

Was unterscheidet einen Overtime-Jam von einem regulären Jam?Markiere alle zutreffenden.

43 / 50

Wenn ein Jam wegen Verletzung (außer vermuteter Gehirnerschütterung) einer*s Skaters*in zum ersten Mal im Spiel abgebrochen wird, wie lange muss die*r Skater*in aussetzen?

44 / 50

Welcher Körperteil ist eine legale Blocking Zone? Markiere alle zutreffenden.

45 / 50

Richtig oder Falsch: Ein*e Skater*in, die*r blutet, darf wieder ins Spiel zurück.

46 / 50

Richtig oder Falsch: Ein bestrafter Jammer, der ein Penalty erhalten hat, erzielt weiter Punkte, bis er den Track verlässt.

47 / 50

Während die*r weiße Jammer*in versucht, eine Wall von roten Blocker*innen zu passieren, initiiert sie*r Kontakt mit dem Knie gegen den Po einer*s roten Blockers*in, aber weder passiert sie*er ein*e rote*n Blocker*in, noch bringt sie*r eine*n zu Fall. Erhält die*r weiße Jammer*in ein Penalty?

48 / 50

Wann muss ein*e Skater*in, die*r ein Penalty erhalten hat, den Track verlassen?

49 / 50

Die*r rote Blocker*in verlässt die Penalty-Box und befindet sich eine halbe Runde hinter dem Pack. Die*r rote Blocker*in initiiert ein Whip, um der*m roten Jammer*in zu mehr Geschwindigkeit zu verhelfen. Wer sollte das Out-of-play-Penalty erhalten?

50 / 50

Wann wird ein*e Skater*in, die*r ein Penalty erhalten hat, als nicht mehr als auf dem Track angesehen?

Prozentzahl richtiger Antworten:

The average score is 60%

0%